您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科资讯

社科动态

您现在的位置是: 首页>社科资讯 > 社科动态 >

陈元龙同志带队赴嘉峪关市、酒泉市调研

来源: 时间:2019-09-07 09:24:00 点击:
    2019年9月3日-5日,省社科联党组书记、副主席陈元龙同志带队赴嘉峪关市、酒泉市进行基层社科工作调研,深入了解基层社科联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,贯彻落实省委《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》,开展社科工作的情况。
    \

    \

    调研中,调研组听取了嘉峪关市和酒泉市社科联有关工作的情况汇报,与相关社科单位的负责人和专家学者行了座谈交流,听取意见建议,回应基层社科工作者期盼,并就加强基层社科工作提出要求。一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强社科联政治建设,牢牢把握社科事业繁荣发展的正确方向。二要以社会组织和活动管理为抓手,把意识形态安全贯穿社科联工作的始终,严格落实意识形态工作责任,加强意识形态阵地管理。三要把围绕中心、服务大局作为社科工作的着力点,团结和带领社科工作者加强对当地发展重大理论和现实问题的学术研究,提出有深度、有影响、有参考价值的对策建议,发挥咨政服务作用。四要坚持以人民为中心的工作导向,深入开展社科宣传普及,不断创新科普载体和方法、路径和渠道,让社科普及工作更接地气,努力提升宣传实效。五要立足社科联实际,把组织建设放在重要位置,推动落实省委《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》精神和林铎书记在省社科联第四次代表大会开幕式上的讲话要求,加快推进县区社科联组织建设,促进基层社科工作。
座谈会后,调研组赴嘉峪关市丝路(长城)文化研究院、酒泉起义纪念馆等社科普及基地进行了实地调研。
官方微信
电子邮箱
管理专区